Gâteau au chocolat sans gluten

C’est bientôt la fête des grand-mères et si de nos jours, nos mamies sont bien loin des Mamies gâteaux qu’on nous montrait à la télé, un bon gâteau leur fera tout de même plaisir :):) Et à nous aussi 🙂

Ingrédients :

  • – 200 g de chocolat noir
  • – 4 œufs
  • – 125 g de beurre doux
  • – 150 g de sucre en poudre
  • – 1 sachet de sucre vanillé 
  • – 100 g de farine sans gluten
  • – 1 sachet de levure chimique

Recette : 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.

beurre_chocolat

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre ainsi que le sucre vanillé  jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine. 

pate

Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Versez la préparation dans votre moule.

gateau_pas_cuit

Faites cuire environ 30 minutes.

Bon appétit 🙂

gateau_cuit

Publicités

3 réflexions sur “Gâteau au chocolat sans gluten

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s