A vos marques, Pâtisser! Le gâteau au chocolat écolier

Voici une recette que j’ai testée récemment:

Le gâteau Pastel au chocolat Chocolatina écolier.

Une recette simple et efficace. Nous nous sommes régalés.

Vous trouverez la recette originale ici. J’ai quelque peu modifié les doses et bien sûr remplacé la farine par de la maïzena toujours dans un esprit « sans gluten », Miam miamCara saboreando comida deliciosa

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 enfants) :
– 200 g de chocolat noir
– 4 œufs
– 75 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 100 g de farine de maïs
– 1 sachet de levure
WP_20151104_003

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200 g de chocolat.

Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

WP_20151104_008(1)

Bon Appétit!!

Publicités

3 réflexions sur “A vos marques, Pâtisser! Le gâteau au chocolat écolier

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s